Ультимативный гайд по поступлению на военку

There is still time to download: 30 sec.



Thank you for downloading from us :)

If anything:

  • Share this document:
  • Document found in the public.
  • Downloading this document for you is completely free.
  • If your rights are violated, please contact us.
Type of: odt
Founded: 19.07.2020
Added: 09.01.2021
Size: 0.02 Мб

Ультимативный гайд по поступлению на военную кафедру в МГИМОС первого дня в МГИМО меня мучал вопрос, как вообще попасть на эту военную кафедру? Какие документы нужны? Когда ихподавать? Куда? Почему-то исчерпывающего руководства, которое бы разгрузило головы первокурсников, мне найти не удалось, хотя эта процедура вряд ли сильно меняется из года в год.
Пройдя семь кругов бюрократии, поболтав с десятками старушек в очереди на сдачу анализов, я решил написать УЛЬТИМАТИВНЫЙ гайд о том, как проходит поступление в Военный Учебный Центр (ВУЦ) МГИМО.
Предварительная подготовкаПодача документовначинается во втором семестре, скорее всего в марте. То есть весь первый семестр можешь спокойно курить у флагов, но озаботься двумя вещами:
Получи приписное свидетельство
Это маленькая книжка, которую выдают в военкомате, когда ты встаёшь туда на учёт. По идее, без неё тебя не возьмут в универ, но, если вдруг у тебя нет приписного, иди/звонив военкомат и выясняй, как его получить. Будь готов к выговорам от работающих там женщин, мол ты должен был встать на учёт еще два года назад.
Если ты девочка (да, некоторые из них идут на военку и забирают места у нас, господа), то у тебя приписного не должно быть, пропускай этот пункт.
ДЛЯ ИНОГОРОДНИХ:Удостоверься, что ты прикреплён к какому-то военкомату в Москве или что ты сможешь уехать в родной город, чтобы получить все документы там.
Прикрепись к поликлинике
Для подачи документов на военнуюкафедру тебе понадобится много анализов и еще одна важная бумажка (о ней позже). Всё это можно бесплатно получить в районной поликлинике.
Проблема в том, что после 18-ти лет ты больше не состоишь на учёте в детской поликлинике, в которую ты ходил с мамой,получал справки в лагерь, и где записаны все твои детские болезни. Поэтому надо прикрепиться ко взрослой поликлинике. Это делается через сайтpgu.mos.ru или вживую (автор делал через сайт, так что второй вариант ему неизвестен).
Когда ты выполнил два вышеописанных пункта, можешь расслабиться до весны и хлопнуть морковный торт в Косте за здоровье Сергея Викторовича.
Первый этап подачи документовВ какой-то момент в разделе ВУЦ на сайте МГИМО появится новость о начале отбора на военную кафедру. До этогомомента ты можешь довольствоваться только аналогичной новостью прошлого года. Перечень документов скорее всего не изменится, поэтому прикладываю ссылку на страницу с информацией по отбору в 2020 году:https://mgimo.ru/study/faculty/military/docs/draft/(если что, вся информация, содержащаяся по этой ссылке будет продублирована тут с важными комментариями)
Итак, после публикации новости о начале отбора тебе надо всего лишь явиться в ВУЦ,аудитория Г – 134 (вход из внутреннего двора, где ты скорее всего проходил приемную комиссию, большое такое крыльцо возле фонтанчика).
Необходимо иметь при себе следующие документы:
Паспорт гражданина Российской Федерации и копии разворота с фотографиейи страницы с регистрацией по месту жительства;
Свидетельство о временной регистрации (для иногородних) и его копию;
Студенческий билет и его копию;—Проверь, чтобы у тебя в студаке была твоя подпись (там есть специальное поле) и пр. данные былизаполнены, и только потом делай копии.
Две черно-белые фотографии размером 3×4 см на матовой бумаге (с подписанной фамилией на обратной стороне каждой фотки);
Приписное свидетельство (та книжка из военкомата) и копии первой страницы и страницы со штампомо постановке на воинский учет (для студентов мужского пола). Для отслуживших — военный билет и копии всех его заполненных страниц. Девочкам необходимо знатьточное наименование отдела военного комиссариата по месту регистрации.
Также необходимо знать наименование направления подготовки по основной образовательной программе(например, экономика, если ты на МЭО).
Второй этап подачи документовВот тут будет жёстко. Когда ты отнёс вышеуказанные бумажки, тебе выдадут ещё 3 очень важных бумажки:
Картумедицинского освидетельствования с заключением военно-врачебной комиссии;
Карту оценки профессиональных качеств кандидата;
Направление в диспансеры (самая маленькая из бумаг).
Обратно в университет надо будет принести заполненными:
Карту медицинского освидетельствования с заключением военно-врачебной комиссии;
Карту оценки профессиональных качеств кандидата;
+Карту профессионального психологического отбора(делается вместе с картой мед. освидетельствования в военкомате)
Рассмотрим, что надо делать с каждой бумажкой по отдельности.
Карта медицинского освидетельствованияЭто ключевая бумага, вокруг которой крутится почти весь второй этап. Её будут заполнять врачи в военкомате во время медкомиссии. Но чтобы пройти медкомиссию, тебе нужно собрать целый перечень документов.Вот последовательность действий, чтобы пройти медкомиссию.
Позвонить в военкомат и узнать, когда можно пройти медкомиссию.-возможно, у тебя в военкомате будет по записи, поэтому надо позвонить и заранее записаться, я бы советовал через 2недели со дня сдачи анализов
Если есть возможность, лучше съездить в военкомат и узнать точный список анализов и пр. для медкомиссии, так как он можетнезначительноотличаться от того, чтоя перечислю ниже.- тебе нужно в специальный кабинет, который занимается военными кафедрами-если в списке будет амбулаторная карта, попроси направление на её выдачу- попроси направление на тест на наркотики в наркодиспансере
Записаться к терапевту в поликлинику, чтобы он выдал тебе направление на все анализы-все анализыможносдатьплатно в частных клиниках илабораториях, еслихочешь всё по-быстрому- терапевту надо показать маленькую бумажку, которую выдали в универе, иначе он не направит на анализы- всегда бери в поликлинику медицинский полис (можно копию)
Сдать анализы, дождаться их результатов и забрать их
Съездить в четыре диспансера и получить там печати, что не стоишь на учёте
Приехать в нужный день в военкомат со всеми собранными документами, пройти медкомиссиюи пройти профотбор
Теперь про анализы (и не только), которые надо было получить в 2020 году:
Флюрография легких в 2-ух проекциях с описанием- тебе нужны будут две копии с печатями
Общий анализ крови
Общий анализ мочи
Электрокардиография в покое
Исследование крови на ВИЧ, маркеры гепатита B, C, сифилис-да, это всё один анализ, он самый долгий, имеет смысл пойти в платную лабораторию, если время поджимает.-если сдаёшь в поликлинике, то кровь надо сдать 1 раз, одновременно на общий анализ и на ВИЧ, гепатиты, сифилис
Выписка от терапевта из истории болезни о перенесенных заболеваниях- спроси у терапевта, мб он сам выдаст, мб направит к секретарю
Справка о том, что ты не наркоман, гы ;)- этой справки не было в перечне документов для медкомиссии, который мне выдали в военкомате, но на медкомиссии её попросили, так что лучше сделать- делается справка в наркодиспансере, куда все равно придется ехать, просто когда будешь ставить печать в регистратуре, скажи, что нужна эта справка и тебя направят к врачу писать в банку, прямо как в сериале Эйфория
ПРИМЕЧАНИЕ: Возможно, у тебябудут и другие анализы, помимо названных выше (например, рентген пазух носа, электрокардиография после нагрузок), поэтому рекомендуется съездить в военкомат в специальный кабинет, который занимается военной кафедрой, и там узнать точный список. Но, чтобы не терять времени даром, можешь смело начинатьсдавать то, что указано выше.
Направление в диспансеры
Поговорим о маленькой бумажке, которая направление в диспансеры. Она нужна в поликлинике, чтобы записаться на все анализы, а также с ней надо будет кататься в четыре диспансера за печатями о том, что ты не стоишь на учёте. Печати надо ставить на обратную сторону бумажки (должны уместиться 4 печати, можешь прям разделить на четыре поля полосочками).
В военкомате тебе дадут бумажку с адресами диспансеров по твоему району, тебе надо позвонить в каждый и уточнить, что ты относишься именно к ним, а только потом ехать в нужный.
Однако если ты не был в военкомате, то можешь сам нагуглить диспансеры по своему району и ехать туда за печатями.
Психоневрологический диспансер- просто приезжаешь, подходишь к окошку регистратуры и получаешь печать
Наркологический диспансер- просто приезжаешь, подходишь к окошкурегистратурыи получаешь печать- также скажи, что тебе нужно сдать тест на наркотики. Если у тебя есть направление из военкомата (не уверен, но походу его отдельно надо попросить), то сделают бесплатно,если нет, то стоит это около 1 тысячи(студентам скидка, если предъявишь удостоверение)
Противотуберкулезный диспансер- сюда надо ехать, когда имеешь готовую флюрографию легких на руках, при этом они заберут один экземпляр, поэтому нужен второй для медкомиссии
Кожно-венерологический диспансер- сюда надо ехать, когда имеешь результаты анализа на ВИЧ, гепатиты и сифилис. Тоже имей с собой два экземпляра анализов
Картаоценки профессиональных качеств кандидата
Эту штуку надо принести в деканат, там тебе проставят всё необходимое. Потом надо будет зайти в поликлинику, там тоже кое-что проставят.Короче, всё просто и делается в стенах Альма-матер.
Медкомиссия и карта профессионального психического отбора
Когда ты идешь на медкомиссию, у тебя должны быть проставлены печати из 4-ёх диспансеров и собраны все необходимые анализы. Про запись на медкомиссию сказано в начале главы про карту мед. освидетельствования.
Сначала ты приходишь, стоишь в очередь в кабинет, где лежит твое личное дело (обычно это специальный кабинет, который занимается военной кафедрой), потом твое личное дело несут уже намедкомиссию и ты идешь следом. Медкомиссия заключается в том, что ты ходишь из кабинета одного врача в кабинет другогопрямо в военкомате, при этом даешь им всем карту мед. освидетельствования, они в ней ставят печати и свою финальную печать ставит главный врач военкомата. Здесь ты расстанешься с большинством собранных анализов. Всё, ты заполнил несчастную медицинскую карту и настал последний этап – проф. псих. отбор.
После медкомиссии ты не уходишь из военкомата, а спрашиваешь (у кого угодно), где тут проходит проф. отбор. Идешь в указанное место (твое личное дело должно магически после медкомиссии оказаться в этом месте), там пишешь около часа нудный тест, его быстро проверяют и выдают тебебумагу с результатами. Из военкомата ты выходишь с заполненной мед. картой и результатами проф. отбора (проверь по памятке, выданной в универе, чтобы там все печати были, даты и т. п., чтобы не пришлось возвращаться в военком снова).
Примечание
Этот гайд составлен на опыте автора и его друзей. Ваш опыт может отличаться, так как в разных военкоматах, поликлиниках и диспансерах разные регламенты, разные люди и пр. Я постарался сделать его максимально подробным, потому что сам находился в полном непонимании, что надо делать и тыкался вслепую,аэто стоило нервов и времени. Надеюсь, что данный гайд спасёт для вас и первое и второе!
С любовью к первокурсникам и МГИМО,Садовский М. Д.2 курс МЭО

Report abuse

All documents on the website are taken from public sources and posted by users. We offer our deepest apologies if your document has been published without your consent.