11-3, Олейник и неформалы

До загрузки: 30 сек.



Благодарим, что скачиваете у нас :)

Если, что - то:

  • Поделится ссылкой:
  • Документ найден в свободном доступе.
  • Загрузка документа - бесплатна.
  • Если нарушены ваши права, свяжитесь с нами.
Формат: odt
Найдено: 08.03.2019
Добавлено: 23.09.2020
Размер: 0.02 Мб

Совесткие неформалы. Откуда, зачем, почему и для чего.
СССР представляется нынешнему поколению как консервативная система, лишающая каждого своего члена абсолютно любого права на свободомыслие и самовыражение. Мы не можем сказать достоверно, так это было или нет, но само существование неформальных течений подразумевает положительный ответ (как бы логично, неформальное движение не могло не появиться нигде, кроме как в формальном обществе, следовательно, некая ограниченность имела место быть).
В основном эта волна «жажды изменений» коснулась молодежи. Все же это был, во-первых, самый многочисленный пласт общества, а во-вторых — саымй любопытный и слабоподчиняемый. Дети тоже подвергались определенному влиянию. Более того, переходный возраст, неопределившиеся взгляды, поиск собственного места в этом порядке играли немаловажную роль. Разумеется, были среди этих многочисленных течений и люди среднего возраста, и более старшего, но основополагающие силы были сконцентрированы на лицах в возрасте от 15 до 30 лет (в общих чертах).
Проводя исследование и открывая для себя все это многообразие слоев, положений, действий и принципов, я облегчила для себя задачу по обработке информации, введя классификацию. Главным фактором была опредеена условная «безобидность» течения по отношению к обществу. «Безобидность» как действий непосредственных его участников, так и последствия их деятельности. Забегая вперед, приведу пример: от металлистов не было никакого вреда, они не вступааи в стычки (кроме как с люберцами, те вообще ребята-уникумы), влияли только на музыкальный рынок и напряжённость тогдашних правоохранительной и исполнительной систем, у них не было определенного мировоззренческого идеала, за который можно было бы топить (вспоминаем хиппи), не было «пострадавших» (ммм, растаманы) и тому подобное. Рассуждение велось в подобном ключе.
Разумеется, одного описания деятельности определенных группировок недостаточно, чтобы разобраться в ситуации, поэтому я постараюсь провести анализ по статьям и документам, найденным в сети Интернет по соответствующим темам. (притяного прочтения!)
В подкласс «безобидных» неформалов я внесла стиляг, битников, металлистов, рокеров , рэперов и ролевиков. В противовес ему выступил класс «обидных»: хиппи, панки, рокеры (с ними оттдельная ситуация, поэтому они сразу в обоих классах), гопники, люберцы, растаманы.
С культурой стиляг можно приблизительно ознакомиться

Сообщить о нарушении / Abuse

Все документы на сайте взяты из открытых источников, которые размещаются пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваш документ был опубликован без Вашего на то согласия.