Мышка

До загрузки: 30 сек.



Благодарим, что скачиваете у нас :)

Если, что - то:

  • Поделится ссылкой:
  • Документ найден в свободном доступе.
  • Загрузка документа - бесплатна.
  • Если нарушены ваши права, свяжитесь с нами.
Формат: odt
Найдено: 04.07.2020
Добавлено: 09.09.2020
Размер: 0.23 Мб
сказка

М Ы Ш К А
Серая Мышка жила и работала в государстве Театр.На сцену её не выпускали. Уж больно она была какая-то неприметная. Да она уже даже и не мечтала. Театр прямо кишел всякими яркими зверями. Не замечают Мышку — ну и ладно. Она всё равно старалась быть всем полезной. Но неожиданно ей сказочно повезло - она получила роль, маленькую, но со словами.Ей надо было подойти близко к Кошке и сказать: «Кушать подано!».Она всё время повторяла слова роли и с нетерпением ждала репетиций. Все коллеги были к ней непривычно внимательны и даже благожелательны.
Мышка была очень счастлива.
И вот наступил долгожданный день премьеры.
В нужный момент она, поборов волнение, вышла на сцену, подошла близко к кошке и громко сказала: «Кушать подано!». В зрительном зале раздались смешки. Пьеса была драматическая и смеяться в этом месте было совсем неуместно. Мышка замерла в ожидании кошкиной реплики «Спасибо, милочка», после которой она раскланявшись, должна была уйти в противоположную кулису. Но Кошка молчала явно едва сдерживая смех. Мышка посмотрела в зал, где оглушительно грохотал гомерический хохот.
И только тут Мышка поняла всю курьёзность её роли и этой фразы и что над ней просто пошутили, просто посмеялись.
Она молча посмотрела на Кошку, которая уже и не сдерживала смех. Взгляд Мышки был очень спокойным. В нем были только недоумение и вопрос - «За что?».

Не дожидаясь ответа, Мышка убежала со сцены. Длинные коридоры и лестницы Театра привели её к служебному входу. Юркнув за дверь, она наконец остановилась, потом перешла дорогу и оказалась на ступеньках набережной. Спустилась к самой воде, остановилась и подумала «Ну, вот и всё! И как только я могла, такая маленькая серая мышка, подумать, что меня примут всерьёз и дадут играть на сцене...» Не дажидаясь ответа на свой дурацкий вопрос от пустоты, поглотившей всю её душу, Мышка очень спокойно вошла в воду, нвдеясь, что сейчас утонет и всё звкончится.Но она была такая маленькая и лёгкая, что ей никак не удавалось погрузиться под воду.
«Даже утопиться по-человечески не могу...».В этот момент волна от проплывающего мимо катера выбросила Мышку обратно на ступеньку.
«И река меня выплёвывает...» Пошёл дождь. Мышка увидела водосточную решётку, легко проскользнула между прутьев и свалилась куда-то вниз. Ушиблась, но не очень больно. Нашла уютное местечко среди камешек и решила отдохнуть.
Вдруг где-то совсем рядышком послышался какой-то слабый, но настойчивый писк.
Кто-то явно звал на помошь.
Оглянувшись, она увидела маленького еще слепого котёнка, дня три от роду, не больше. «Господи, да что же это такое?..»
В это самое мгновение она тут же забыла обо всех своих неурядицах. Маленькое, хрупкое существо нуждалось в её помощи и защите.
Для начала она крепко прижала к себе дрожащее от холода мокрое тельце котёнка.
Он быстро согрелся, успокоился, перестал пищать и стал тыкаться в Мышку носом.
«Что же мне с ним делать? Он же голодный...»
Мышка вспомнила, что у примадонны кощки в гримёрке всегда было несколько пакетов с молоком.
Недолго думая она стремительно побежала в театр. Схватила пакет зубами и потащила по коридорам и лестницам к служебному выходу, а потом по набережной к водосточной решётке. Но сквозь прутья решётки пакет пролезать не собирался. Проклятье!
„Господи, я тебя никогда ни о чём не просила» - взмолилась Мышка, «но сейчас умоляю тебя, помоги мне спасти маленького безпомощного котёнка, погибнет ведь сиротинушка».Дождь уже почти остановился и на набережной стали появляться прохожие. Мышка спряталась за пакетиком молока и продолжала молиться. Вдруг послышался какой-то перезвон. Мимо прокатилась монета, проскочила сквозь прутья водопроводной решётки и затихла. Следом за монетой подошёл парень. Он пытался рассмотреть и найти свою монету. Ах, вот она! Он зацепил решётку, откинул её и забрал денюшку. Мышка не стала дожидаться пока он вернёт решётку на место, схватила пакет с молоком и проскочила в водосток. Дотащила пакет до котёнка, прогрызла в нём дырку и сунула котёнка мордочкой в молоко.Малыш стал жадно пить.
Все остальные дни Мышка трогательно заботилась о котёнке. Она приносила ему еду и питьё. И уже через какое-то время у котёнка открылись глазки, а когда он научился не только ползать, но и бегать, оба покинули своё убежище и вышли на улицу. Сказка захотела стать длинной, но я коротко расскажу чем всё закончилось.Котёнок естественно очень привязался к мышке и считал её своей матерью. Мышке жизнь уже не казалась бессмысленной и серой. Она была очень нужна котёнку, который быстро подрастал. Оба покинули город и чудесно пристроились жить в ближайшей деревне.
Всем котам и кошкам в округе подросший Котёнок строго наказал, что Мышка находится под его персональной защитой и кто на неё только косо посмотрит будет иметь с ним дело!
О таком кавальергаде любая примадонна могла только мечтать!

Сообщить о нарушении / Abuse

Все документы на сайте взяты из открытых источников, которые размещаются пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваш документ был опубликован без Вашего на то согласия.