Подготовка и пробные запуски моделей ракет

There is still time to download: 30 sec.



Thank you for downloading from us :)

If anything:

  • Share this document:
  • Document found in the public.
  • Downloading this document for you is completely free.
  • If your rights are violated, please contact us.
Type of: docx
Founded: 17.11.2020
Added: 08.04.2021
Size: 0.01 Мб


Подготовка к запуску
Парашюты и стропы необходимо защитить от жара сгорания топлива с помощью огнестойкой набивки. НИКОГДА не используйте обычную бумагу вместо огнестойкой набивки. Она будет продолжать тлеть после сгорания топлива и может вызвать серьезные возгорания травы.
Без трамбовки набейте огнестойкой ваты в трубку корпуса, так, чтобы заполнить ее минимум на глубину двух диаметров трубки. Набивка должно быть в контакте со стенкой по всей длине трубки для создания хорошего уплотнения.
Чтобы свернуть парашют, возьмите его за центр двумя пальмами, а вторую руку проденьте под ним, чтобы сделать «пику». Сверните ее в несколько секций, как показано на рисунке. Установите стропы и амортизаторный шнур сверху набивки. Вставьте свернутый купол в трубку сверху строп и амортизаторного шнура, затем установите носовой конус.
Если парашют был упакован в модель на длительный период, его необходимо повторно упаковать перед запуском. Также обработка купола тальком перед упаковкой увеличивает шанс удачного раскрытия. Особенно важны эти меры в холодную погоду, так как низкая температура снижает гибкость пластикового материала парашюта.
Проверьте посадку носового конуса: если слишком туго, возможно амортизаторный шнур или стропы были зажаты между конусом и трубкой корпуса. Если все равно сидит туго, зачистите край конуса и корпус изнутри наждаком. Если конус сидит слишком свободно, намотайте изоленту до необходимой посадки. Конус должен отсоединяться легко, но не отваливаться, когда ракета перевернута вверх оперением.
Чтобы механизм выброса стримера или парашюта сработал правильно, двигатель ДОЛЖЕН быть закреплен НАДЕЖНО. Для этого можно обмотать его лентой до плотной посадки в корпусе или опоре двигателя. В моделях с держателями двигателя, убедитесь, что конец держателя надежно защелкнут.
Установка запала
По причинам безопасности, не устанавливайте запал в двигатель, пока не готовы к запуску ракеты. Никогда не подсоединяйте систему контроля запуска к запалу, установленному в ракетный двигатель, если ракета не на стартовой площадке. Никогда не зажигайте двигатель в помещении.
Ножницами отделите запалы, оставьте полоску бумаги, соединенную с проводами запала. Держите двигатель соплом вверх, вставьте запал в сопло до упора. Для правильной работы, кончик запала ДОЛЖЕН касаться топлива. Вставьте соединитель запала в сопло и нажмите до упора. Убедитесь, что используете запал с правильный цветовым кодом, подходящим двигателю. Отогните концы проводов запала назад, это дает больше места для подсоединения микро-клипс.
Если нет коннектора запала. Скатайте 1 квадрат огнестойкой набивки в шарик и вставьте в сопло, вдоль проводов запала кончиком ручки или карандаша до упора.
Системы управления запуском
Электрическая система управляет течением тока к запалу. Средства безопасности, встроенные в пульт, гарантируют, что ток не поступит в запал раньше времени.
Все системы контроля запуска работают путем пропускания тока через высокоомный провод к кончику запала. Ток зажигает провод, который зажигает покрытие запала, а оно – сам запал. Система соединяется с запалом микро-клипсами, по одному на каждый провод. Подсоединяя клипсы, убедитесь, что они не касаются друг друга, стержня или пламеотражателя. При таком контакте ток от батареи «закоротит» на клипсах, стержне или отражателе. Клипсы подвержены коррозии, зачищайте изнутри, для улучшения контакта.
Все системы контроля запуска должны иметь пружинную кнопку пуска, чтобы ток выключался при отпускании кнопки. Также необходим съемный ключ безопасности (электрический переключатель или вставляемый штырек из металла). Для запуска должны быть нажаты и кнопка пуск, и ключ безопасности. Если ключ не установлен или не нажат, то пульт не может замкнуть цепь, и ток не поступит в запал. ВСЕГДА снимайте и берите с собой ключ безопасности, когда идете ставить запал, чтобы никто не мог активировать запуск, когда вы вблизи ракеты.