Примерные показатели промера щенка лабрадора ретривера

There is still time to download: 30 sec.



Thank you for downloading from us :)

If anything:

  • Share this document:
  • Document found in the public.
  • Downloading this document for you is completely free.
  • If your rights are violated, please contact us.
Type of: docx
Founded: 26.12.2015
Added: 12.01.2021
Size: 0.15 Мб
http://labrador-retriver.ru/rus/promery.html


Примерные показатели промера щенка лабрадора ретривера.

Высота в холке у лабрадоров ретриверов: для кобелей - 55-57 см., для сук - 54-56 см.
Как правильно производить замеры.

Измерение собаки:
1-2 – высота в холке,3-4 – высота в крестце,5-6 – косая длина туловища,7-8 – длина передней ноги,9-10 – длина морды,10-11 – длина лба,9-11 – длина головы,12-13 – глубина груди,14 – обхват груди,15 – обхват пясти,16-17 – ширина головы в скулах,18-19 – ширина груди спереди.

Измерительные инструменты следует накладывать точно в намеченное место и прикладывать так, чтобы они плотно прилегали к телу собаки, но не вдавливались в него. У длинношерстных собак в том месте, куда прикладывается инструмент, разбирается шерсть. При вертикальных промерах нужно следить, чтобы линейка стояла вертикально; при промерах угольником, – чтобы отвес не касался направляющей планки, и лента натягивалась туго и вертикально.
При измерении длины туловища сначала устанавливают неподвижный конец линейки к переднему краю плече-лопаточного сустава, а затем осторожно проводят подвижную планку и прикладывают ее к седалищному бугру.
Для сравнения пропорций тела собак и сопоставления экстерьерных особенностей телосложения пользуются индексами. Индекс – это отношение одного промера к другому, выраженное в процентах. Для различных пород собак разработаны и определены стандартами свои индексы.
Индекс формата (растянутости) – отношение длины собаки к высоте в холке.
Индекс костистости (относительное развитие костяка) – отношение обхвата пясти к высоте в собаки в холке.
Индекс высоконогости – отношение длины ноги к высоте собаки в холке.
Индекс массивности (относительное развитие туловища) – отношение обхвата груди к высоте собаки в холке.
Индекс длинноголовости (относительная длина головы) – отношение длины головы к высоте собаки в холке.
Индекс широколобости – отношение ширины головы собаки к длине.
Грудной индекс (относительное развитие груди) – отношение ширины к глубине груди.
В практике служебного собаководства чаще всего пользуются первыми двумя индексами. Индексы служат дополнительными сопоставительными данными о телосложении животного.
Примечание: Все данные промеры являются достаточно приблизительными. Одни собаки перестают расти в 6 месяцев, а другие растут до года. Кобели, как правило, крупнее сук. Поэтому промеры Вашей собаки не обязательно должны четко совпадать с указанными в таблице, которые являются достаточно усредненными. Мы надеемся, что приведенные показатели роста, веса и других промеров щенка лабрадора ретриверапомогут владельцам щенков контролировать развитие собаки.
http://labrador-retriver.ru/rus/promery.html

Report abuse

All documents on the website are taken from public sources and posted by users. We offer our deepest apologies if your document has been published without your consent.