лина фантастика короновирус

There is still time to download: 30 sec.



Thank you for downloading from us :)

If anything:

  • Share this document:
  • Document found in the public.
  • Downloading this document for you is completely free.
  • If your rights are violated, please contact us.
Type of: docx
Founded: 02.01.2021
Added: 09.01.2021
Size: 0.02 Мб
лина фантастика короновирус конкурс


Второй шанс. фантастический рассказ. Лина Палей
В сияющей комнате без стен, окон и дверей были двое. Один невысокого роста коренастый с явно большой головой, был похож на человека. Согнутое тело и движения, напоминающие движение неизвестного зверя. Другой был высокого роста, явно выше двух метров. Его тело переливалось всеми цветами радуги, черты лица были как будто стерты, хотя напоминали человеческие. Карди – так звали первого, был явно ниже рангом. Он нервничал и когда началась беседа, он явно был в позе просящего. «Эль! Началось! «огурцы» вступили в последнюю фазу. Они погибают! Неужели ничего нельзя сделать?». Эль устало посмотрел на говорящего: «Ты же знаешь, Карди, что мы действуем по плану. Планета находится в тяжелом положении. Земляне не смогли с прогрессировать. Так, что наш огород скоро погибнет». «Сколько усилий мы, садоводы, приложили, как много работали над этим садом под названием планета Земля!» - Карди не унимался, на его глазах выступили слезы. Глаза у него стали почти человеческие. «Хорошо. Я знаю, что ты, Карди, принес мне эликсир с планеты Земля по моей просьбе. Я попробую трезво оценить ситуацию на планете». Эль плавными движениями взял из рук Карди небольшой сосуд, из которого выходил красный дымок, и влил содержимое себе в рот. В голове Эль замелькали образы:
Война, беженцы ..животные, которых забивают кольями.. нищие, просящие милостыню… дымящие трубы заводов, закрыли небо темными облаками.. тела дельфинов, плывущие в реке собственной крови.. сексуальные оргии…наркоманы, валяющиеся на улицах … плачущие от наказания дети.. голодные старики, сидящие в своем убогом жилье..
«Дорогой! Я уже разогрела тебе суп» - молодая женщина в халате с павлинами гремела тарелками на кухне. Ее лицо было напряжено, вдруг ее суп не так хорош? Элен было сорок лет, она была домохозяйкой. И единственным ее развлечением было угодить любимому мужу. В последнее время ее муж Максим, переживал не лучшее время. Он нервничал, потому что в его любимом городе, стране и вообще планете произошла беда. Неизвестно откуда взялся короновирус. Сначала никто не обратил на него внимания. Проявлялся короновирус так, что люди, подхватившие его, начинали становиться прозрачными. Люди, становились все светлее и светлее, и в конце исчезали, оставляя после себя лишь облачко. Прошел слух, что избежать короновирус помогают медицинские маски. Люди ухватились за эту идею, как за спасение. Однако с каждым днем все больше и больше людей таяли на глазах у близких. Людей на планете становилось все меньше. Придуманные медиками вакцины не помогали.
В воздухе витала паника и муж Элен, также поддался всеобщему настрою. По природе он был агрессивен и в жизни всегда искал повод с кем бы начать спор. Единственный человек, с которым он не ругался, была его жена Элен. Он считал ее немного недалекой, поэтому прощал все ее недочеты, за которые с другими, он сорвал бы глотку. Элен в игру с короновирусом не включалась. Она считала, что, если ей судьба умереть, то она примет это с покорностью.
В тот вечер Максим после ужина читал журнал, жена сидела за вязанием. Она испугалась звериного рыка, который раздался рядом. Элен не сразу поняла, что этот звук исходит от ее мужа. Максим поднял руки вверх, и Элен поняла, что его руки были прозрачными. Ее сердце сжалось. «Неужели и до нас дошла беда?». Она не отделяла себя от мужа и понимала, что умрет вслед за ним. Потому что жизнь без Максима она не представляла. Муж в оцепенении молчал, на глазах его были слезы. Где-то в глубине души он надеялся, что его организм так силён, что его не затронет короновирус. Жизни осталось два- три дня. Максим не хотел в это верить. Он был готов драться, крушить всё, ненавидеть всех, но умирать он не был готов.
«Дорогой! У тебя на всё осталось максимум три дня. У тебя много дел» Элен как то странно смотрела на мужа. Максим даже не узнал ее, настолько лицо изменилось. «Тебе надо простить и проститься со всеми» уверенно произнесла жена. У Максима было много врагов из за агрессивного характера. Количество их увеличивалось с каждым днем. «Неужели последние три дня надо потратить на извинения?» Муж закрыл лицо руками, вернее тем, что осталось от них. Ноги тоже становились прозрачными и до колен были почти не видимыми. «Нет! Я не буду ни у кого просить прощения» решительно проговорил Максим, удивляясь тихому своему голосу. «Дорогой! Это единственное противоядие! Ты можешь еще спастись!».
Когда от Максима осталось только лицо и бьющееся сердце, Элен перестала плакать. «Ты сам себя обрек на эту болезнь. Ты был агрессивным и злым по поводу и без. Это было испытанием. Ты не справился». Максим угасающим взглядом смотрел на жену. «Я подвел тебя дорогая. Я никогда не знал истинную тебя. Я не думал, что доброта и есть настоящая сила. Я прожил жизнь зря. Если бы можно было, я бы изменился и прожил совершенно другую жизнь, Эль!». Эль засияла всеми цветами радуги. Она обняла мужа и прошептала: «Я даю второй шанс!»
Лина Палей январь 2021

Report abuse

All documents on the website are taken from public sources and posted by users. We offer our deepest apologies if your document has been published without your consent.