Пономарь Екатерина Ю-174

There is still time to download: 30 sec.



Thank you for downloading from us :)

If anything:

  • Share this document:
  • Document found in the public.
  • Downloading this document for you is completely free.
  • If your rights are violated, please contact us.
Type of: docx
Founded: 19.12.2020
Added: 09.01.2021
Size: 0.02 Мб


Пономарь Екатерина Ю-174
1.Отличие использование от оборота.
Оборот – это основной показатель использования природных ресурсов, с передачей на них прав.
Использование – применение природных ресурсов, без последующей передачи прав на них.
2. Отличие с точки зрения функции по управлению контроля «управление по осуществлению ведения и осуществлению полномочий». На примере Федерального агентства водных ресурсов.
Ведение – более широкое понятие, чем полномочия, означает сферу ответственности. Состоит в формировании и управлении в целях информационного обеспечения комплексного использования водных объектов, целевого использования водных объектов и их охраны, а также в целях планирования и разработки мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий.
Полномочия – узкое понятие, означает ограниченное право использовать ресурсы, включающее перечень прав и обязанностей Федерального агентства водных ресурсов в осуществлении организации, государственного мониторинга водных объектов.
3. Различие организации от осуществления полномочий.
Организация- это структура, упорядоченность, взаимосвязь.
Организация деятельности – структурный состав органа исполнительной власти, распределение обязанностей в зависимости от занимаемой должности.
Осуществление полномочий – это совокупность официально предоставленных прав и обязанностей самостоятельно принимать решения, отдавать распоряжения и осуществлять те или иные действия в интересах организации.
4. Отличие правомочий от полномочий.
Правомочия - это юридическая возможность для субъекта права осуществлять определенные действия или требовать определенных действий от другого субъекта.
Например, Росприроднадзор на основании Постановление Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 400 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2004 г. N 370" 9.7. на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации издает приказы по вопросам, отнесенным к компетенции Службы
Полномочия – это ограниченные права использовать ресурсы организации и направлять усилия некоторых сотрудников на выполнение определенных задач.

Report abuse

All documents on the website are taken from public sources and posted by users. We offer our deepest apologies if your document has been published without your consent.