Goryachee serdtse

До загрузки: 30 сек.



Благодарим, что скачиваете у нас :)

Если, что - то:

  • Поделится ссылкой:
  • Документ найден в свободном доступе.
  • Загрузка документа - бесплатна.
  • Если нарушены ваши права, свяжитесь с нами.
Формат: docx
Найдено: 14.10.2020
Добавлено: 21.10.2020
Размер: 0.01 Мб


ФИО Дата и место рождения Институт Группа Описание героического поступка, дата, место
Пример:
Гогуа
Давид ВахтангиeвичРодился в 2002 году;
Город Очамчыра, Республика Абхазия Порой отличная физическая подготовка может помочь в критической ситуации и даже сохранить жизнь другому человеку. А если у спасателя бесстрашный дух, доброе и отзывчивое сердце, шансы на спасение увеличиваются многократно.
В конце октября 2018 года, во время осенних каникул, Давид Гогуа, учащийся 10-го класса очамчырской школы № 2 в Абхазии, занимался на спортплощадке у моря. Давид с детства любит спорт, особенно увлекается футболом и упражнениями на турнике.
Во время занятий он услышал детские крики о помощи. Давид бросился на призыв. Тонула женщина. Она была единственной купающейся на пляже. Море штормило.
И в такой ситуации шансы спасти утопающую были чрезвычайно малы. Но Давид не растерялся. Он решил помочь и прыгнул на бетонный волнорез. Стоя на каменных кубах, Давид протягивал женщине руку, но та была слишком тяжелой, чтобы он смог вытянуть ее. К тому же она устала бороться и стала терять сознание. А Давид продолжал свои попытки вытянуть тонущую на волнорез.
Однако сильная волна смыла и юношу в воду. Но и в этой ситуации юноша не потерял самообладания. С большим трудом Давиду все же удалось выбраться на берег самому и спасти тонущую. Женщина пришла в себя, стала плакать, молиться и благодарить подростка за спасение. Давид скромно ничего не сказал, и даже не спросив, кто она и откуда, пошел домой.
Мама случайно узнала о его благородном поступке только от тех самых детей, которые позвали его на помощь тонущей туристке. Вскоре о поступке Давида узнала классная руководительница, которая решила рассказать об этом в школе. На школьной линейке Давиду была вынесена благодарность от имени дирекции. Позже, когда информация поступила в МЧС Абхазии, юного героя наградили Почетной грамотой и памятным подарком.
Такое признание стало неожиданностью для Давида. Он серьезно переосмыслил свою жизнь и признается, что кардинально пересмотрел дальнейшие планы. Давид стал больше ценить жизнь, родных, стал понимать, что одному человеку трудно выжить. Люди должны помогать друг другу!

Сообщить о нарушении / Abuse

Все документы на сайте взяты из открытых источников, которые размещаются пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваш документ был опубликован без Вашего на то согласия.