1. Введение в Python

До загрузки: 30 сек.



Благодарим, что скачиваете у нас :)

Если, что - то:

  • Поделится ссылкой:
  • Документ найден в свободном доступе.
  • Загрузка документа - бесплатна.
  • Если нарушены ваши права, свяжитесь с нами.
Формат: docx
Найдено: 10.09.2020
Добавлено: 30.09.2020
Размер: 0.01 Мб


Лабораторная №1

Введение в Python


Решить 5 заданий

Посчитать четные и нечетные цифры введенного натурального числа. Например, если введено число 34560, то у него 3 четные цифры (4, 6 и 0) и 2 нечетные (3 и 5).
Вывести на экран столько элементов ряда Фибоначчи, сколько указал пользователь. Например, если на ввод поступило число 6, то вывод должен содержать шесть первых чисел ряда Фибоначчи: 1 2 3 5 8 13.
Сформировать из введенного числа обратное по порядку входящих в него цифр и вывести на экран. Например, если введено число 3486, то надо вывести число 6843
Посчитать, сколько раз встречается введенная цифра в введенном числе.
Найти первое число, на которое введенное число делится без остатка. Например для введенного числа 121 это число 11
Определить, является ли заданное число простым
Вывести все делители введенного числа
Найти сумму четных цифр числа
Пользователь делает вклад в размере a рублей сроком на years лет под 10% годовых (каждый год размер его вклада увеличивается на 10%. Эти деньги прибавляются к сумме вклада, и на них в следующем году тоже будут проценты).
Факториал числа представляет собой произведение всех натуральных чисел от 1 до этого числа включительно. Вычислить для заданного числа. Вычислить рекурсивно
Напечатать те из двузначных чисел которые делятся на 4, но не делятся на 6.
Дни недели пронумерованы следующим образом: 1 — понедельник, 2 — вторник, ..., 6 — суббота, 7 — воскресенье. Дано целое число K, лежащее в диапазоне 1–365. Определить номер дня недели для K-го дня года, если известно, что в этом году 1 января было субботой.
Даны целые положительные числа A, B, C. На прямоугольнике размера A × B размещено максимально возможное количество квадратов со стороной C (без наложений). Найти количество квадратов, размещенных на прямоугольнике, а также площадь незанятой части прямоугольника.
Даны координаты двух различных полей шахматной доски x1, y1, x2, y2 (целые числа, лежащие в диапазоне 1–8). Проверить истинность вы- сказывания: «Ферзь за один ход может перейти с одного поля на другое».
Даны координаты двух различных полей шахматной доски x1, y1, x2, y2 (целые числа, лежащие в диапазоне 1–8). Проверить истинность вы- сказывания: «Ладья за один ход может перейти с одного поля на другое».
Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Используя один цикл, вывести все целые степени числа A от 1 до N.
Дано целое число N (> 0). Используя один цикл, найти сумму 1 + 1/(1!) + 1/(2!) + 1/(3!) + ... + 1/(N!) (выражение N! — N–факториал — обозначает произведение всех целых чисел от 1 до N: N! = 1·2·...·N).
Дано целое число N (> 1). Вывести наибольшее из целых чисел K, для которых сумма 1 + 2 + ... + K будет меньше или равна N, и саму эту сумму.
Дано целое число N (> 1). Вывести наибольшее из целых чисел K, для которых сумма 1 + 2 + ... + K будет меньше или равна N, и саму эту сумму.
Спортсмен-лыжник начал тренировки, пробежав в первый день 10 км. Каждый следующий день он увеличивал длину пробега на P процентов от пробега предыдущего дня (P — вещественное, 0 < P < 50). По данному P определить, после какого дня суммарный пробег лыжника за все дни превысит 200 км, и вывести найденное количество дней K (целое) и суммарный пробег S (вещественное число)
Дано целое число N (> 0). Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, вывести все его цифры, начиная с самой правой (разряда единиц)
Дано целое число N (> 0). С помощью операций деления нацело и взятия остатка от деления определить, имеются ли в записи числа N нечетные цифры. Если имеются, то вывести True, если нет — вывести False.




Источники:
М. Э. Абрамян 1000 ЗАДАЧ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ Часть I

Сообщить о нарушении / Abuse

Все документы на сайте взяты из открытых источников, которые размещаются пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваш документ был опубликован без Вашего на то согласия.