Темы рефератов

До загрузки: 30 сек.



Благодарим, что скачиваете у нас :)

Если, что - то:

  • Поделится ссылкой:
  • Документ найден в свободном доступе.
  • Загрузка документа - бесплатна.
  • Если нарушены ваши права, свяжитесь с нами.
Формат: docx
Найдено: 24.03.2020
Добавлено: 20.09.2020
Размер: 0.02 Мб


Темы рефератов
1.      Роль научных исследований в разработке ГИС и кадастров. Прикладные и научные исследования. Социо-культурные факторы использования и не использования ГИС технологии в мире.
2.      Отражение времени в ГИС технологии.   Отражение пространства в ГИС технологии. Отражение структуры в ГИС технологии.
3.      Понимание ГИС технологии как универсального и вне субъектного средства решения задач. Понимание ГИС технологии как субъект-объектного процесса связанного с социо-культурной средой.
4.      Изотропное пространства как научная и практическая идея и ее использование в ГИС технологии. Пространственное и непространственное мышление пользователей и разработчиков. Особенности восприятия пространства и использования ГИС технологии.
5.  Характерное пространство и время в ГИС технологиях. Перспективы развития ГИС технологии в связи с изменением пространственных, временных и структурных представлений.
6.  Дискретность и континуальность как фундаментальные понятия в контексте применения ГИС технологии для описания освоенных территорий.
7.  Потребность четкого определения областей применения ГИС технологии. Определение уровня экспертного и пользовательского знания – незнания в области применения ГИС технологии. ГИС технология как частный случай исследования / осмысления информации связанной с освоенной территорией.
8.  Освоенное пространство и особенности его использования как предмет описания в ГИС технологии. Структурирование информации, связанной с освоенной территорией.
9.  Разработка кадастров как одна из задач применения ГИС технологии к освоенному пространству. Кадастры, рассматриваемые в контексте освоенной территории и применения ГИС технологии.
10.  ГИС технология с точки зрения различных специальностей. Специфика подходов к ГИС технологии различных специалистов.
11.  Пределы применения ГИС технологии в различных странах мира.
12.  Необходимость четкого и изначального определения экспертного использования ГИС технологии. Многомерность использования ГИС технологии. Ограниченность и уникальность каждого из направлений использования ГИС технологии.
13.  Потребность в развитии новых экспертных подходов в использовании ГИС технологии.  Важность и необходимость развития ГИС технологии на основании разнообразных экспертных подходов.
14.  Подходы к определению структуры ГИС. Зависимость структуры ГИС от характера атрибутивной информации. Подходы к типологическому анализу ГИС. Многокритериальная основа описания ГИС. Специфика функций в зависимости от типа ГИС
15.  Геокодирование как научная и практическая процедура. Геокодирование и история его развития. Межевание и делимитация границ как одна из задач применения ГИС технологии. Правовые проблемы межевания и делимитации границ.
16.  Специфика административно-территориального устройства и потребность периодического пересмотра АТУ государства. Использование в ГИС технологии официальных административных границ деления территорий как основа сбора и обработки информации. Использование официальной статистики  в ГИС технологии.
17.  Специфика моделирования на основании ГИС технологии. Возможности и ограничения ГИС технологии в моделировании процессов и систем.
18.  Необходимость теоретического основания для корректного и эффективного использования ГИС технологии в обработке атрибутивной информации
19.  Зонирование и районирование освоенной территории как научная и практическая задача. Специфика обработки данных, с учетом зонирования и районирования, на основании ГИС технологии. Особенности систематизации информации при использовании ГИС технологии для работы с кадастрами на основании зонирования и районирования.
20.  Пример разработки ГИС для решения проблем мягкой безопасности. Мягкая безопасность в современном мире и применение ГИС технологии в противостоянии «миров».
21.  Использование ГИС технологии в решении задач землепользования. Использование ГИС технологии в создании и ведении кадастров.
22.  Использование ГИС технологии в решении транспортных задач. Использование ГИС технологии в здравоохранении.
23.  Использование ГИС технологии в решении природоохранных задач.
24.  Эффективность применения ГИС технологии в различных областях. Зависимость эффективности применения ГИС технологии от специфики описываемого предмета.
25.  Процедура экспертизы выполнения работ связанных с применением ГИС технологии. Устранение выявленных недостатков в созданных ГИС.
26.  Реальность, информация и данные. Многомерность отражения реальности в данных связанных с ГИС технологией.   Позиция наблюдателя и ее уточнение при работе с СУБД, ГИС и кадастрами.
27.  Данные в ГИС и вне ГИС. Особенности хранения и обработки данных в различных формах их научного приложения. Теоретические преставления экспертов и собираемые данные. Теоретическая и методологическая установка эксперта как основа определения данных и всей последующей их обработки.
28.  Сбор и обработка данных по многопараметрическим процессам. Специфика объекта исследования и необходимость адекватной системы сбора и обработки данных.
29.  Определение понятия «эмпирические данные». Специфика применения этого понятия в ГИС технологии. Понятие качества данных и его использование в ГИС технологии.
30.  Определение меры (не)знания в случае сбора и использования данных. Проведение выборочных исследований для повышения качества используемых данных.
31.  Пространственный анализ как составная часть описания реальности и специфическая исследовательская процедура. Методологическая установка эксперта и ее влияние на применение ГИС технологии. Представление относительно пространственного анализа, его цель и задачи. Потенциал ГИС технологии в дальнейшем развитии пространственного анализа.
32.  Активная роль субъекта на всех уровнях постановки и решения задач, связанных с ГИС технологией и ее применением.  Субъективная составляющая ГИС технологии как атрибут.
33.  Специфика субъект – объектных отношений в исследовании природных и общественных процессов и особенности применения ГИС технологии в их описании.
34.  Описание процессов и систем на основании ГИС технологии. Особенности ГИС описания кибернетических (управляемых) процессов и систем. Особенности ГИС описания синергетических (самоуправляемых) процессов и систем.
35.  Статистический рад данных и особенности его обработки в ГИС. Специфика исследования освоенной территории с точки зрения землеустройства и составления кадастров различного типа.
36.  Карта как модель освоенной территории и особенности ее использования в кадастрах. Традиционная картография и ГИС технология. Особенности отражения территории и пространства в традиционной картографии и ГИС технологии. Характерное и изотропное пространство в них.
37.  Особенности восприятие традиционной и электронной карты. Принятие решений на  основании традиционной и электронной карты. Атласное картографирование территории и разработка кадастров. Традиционные атласы и ГИС атласы.

Сообщить о нарушении / Abuse

Все документы на сайте взяты из открытых источников, которые размещаются пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваш документ был опубликован без Вашего на то согласия.