тарачев крнтрольная

До загрузки: 30 сек.



Благодарим, что скачиваете у нас :)

Если, что - то:

  • Поделится ссылкой:
  • Документ найден в свободном доступе.
  • Загрузка документа - бесплатна.
  • Если нарушены ваши права, свяжитесь с нами.
Формат: docx
Найдено: 03.12.2012
Добавлено: 20.09.2020
Размер: 0.02 Мб


1. Характеристика природно-климатических условий эксплуатации автомобилей
По природно-климатическим условиям эксплуатации автомобилей территория стран СНГ подразделяется на три географические зоны: холодного климата, умеренного и жаркого.
Зона холодного климата наиболее обширна, занимает площадь 13,9млн. Это- громадные территории Сибири и северных районов Европейской части России. Для этой зоны
характерны низкие абсолютные температуры воздуха зимой (-50°С и ниже),
низкая средняя температура самого холодного месяца (ниже - 20°С),продолжительность зимнего периода со снеговым покровом 200...280 дней в году,суровость климата некоторых районов. В холодной зоне находится полюс холода-поселок Оймякон (зафиксирована самая низкая температура -73°С). В зоне холодного климата, несмотря на то, что она занимает громадные территории,эксплуатируется относительно небольшое (в сравнении, например, с зоной умеренного климата) количество автомобилей. Однако по мере интенсивного промышленного и экономического освоения районов этой зоны, обладающих огромными природными богатствами, количество автомобилей, работающих в ней, постоянно возрастает.
. Эксплуатация автомобилей в условиях низких
температур связана с увеличением расхода топлива, это объясняется:
- повышением сопротивления в агрегатах трансмиссии из-за загустевания смазки;
- неполнотой сгорания, связанной с ухудшением испарения и распылевания топлива;
- необходимостью дополнительных затрат топлива на прогревы двигателя;
- увеличением сопротивления качению колес при движении по зимней дороге.
Особенно значительные расходы топлива связанные с прогревом двигателя,
агрегатов трансмиссии и шин после длительной стоянки на открытой площадке принизкой температуре воздуха
Особенности природно-климатических условий зон холодного и жаркого климата определяют целесообразность производства автомобилей,предназначенных для эксплуатации в этих зонах.
2. Особенности эксплуатации и требования к конструкции автомобилей в условиях холодного климата
Специфика природно-климатических условий зоны холодного климата(низкие температуры окружающего воздуха, большая продолжительность зимнего периода со снеговым покровом, с заснеженными дорогами) обусловливает целый ряд особенностей эксплуатации автомобилей.
К ним, во-первых, следует отнести затрудненный пуск двигателей,особенно дизельных, при низких температурах окружающего воздуха. При пуске холодного двигателя в таких условиях, с одной стороны, имеет место значительное увеличение сопротивления вращению коленчатого вала вследствие повышения вязкости масла в двигателе, с другой, уменьшение мощности, отдаваемой аккумуляторной батареей, вследствие падения напряжения на зажимах и уменьшения ее емкости из-за увеличения внутреннего сопротивления батареи и вязкости электролита. Это приводит к значительному уменьшению частоты вращения коленчатого вала при пуске, к ограничению возможности пуска двигателя стартером. При низких температурах и малой пусковой частоте вращения у карбюраторных двигателей из-за повышения вязкости бензина и уменьшения скорости движения воздушного потока во впускном трубопроводе значительно ухудшается распыливание и испарение топлива, что ведет к ухудшению смесеобразования. Низкие температуры окружающего воздуха и малая пусковая частота вращения приводят также к ухудшению искрообразования в свечах зажигания вследствие резкого снижения напряжения во вторичной обмотке катушки зажигания.У дизельного двигателя при низких температурах (в цилиндры поступает холодный воздух) и малой пусковой частоте вращения ухудшаются условия для достижения в конце такта сжатия необходимой для воспламенения топлива температуры воздуха. Кроме того, имеющее при этом место повышение вязкости топлива и уменьшение скорости его впрыска вызывают ухудшение распыливания топлива в цилиндрах дизеля. Все это затрудняет пуск холодного двигателя при низких температурах.
При эксплуатации автомобилей в зоне холодного климата имеет место ухудшение их топливной экономичности. Основные причины возрастания расхода топлива: увеличение времени пуска и прогрева двигателя; работа двигателя при пониженной температуре жидкости в системе охлаждения; повышенная вязкость масла в агрегатах трансмиссии, что ведет к значительным потерям мощности на ее прокручивание; повышенное сопротивление движению по заснеженным дорогам.
При перевозке грузов значительно усложняется возможность обеспечения их сохранности вследствие того, что многие из грузов при остывании,замерзании теряют необходимые свойства, снижается их качество. Низкие температуры значительно ухудшают условия работы водителя, поездки пассажиров. Затрудняется работа водителя также вследствие снижения видимости дороги из-за запотевания и обмерзания стекол кабины, частых при температуре ниже -40°С туманов, при движении по заснеженным и обледенелым дорогам. Чрезвычайно усложняются возможности обнаружения и устранения отказов в пути, особенно в системах питания и зажигания из-за небольших размеров деталей приборов этих систем.
Особенности эксплуатации автомобилей в условиях холодного климата определяют ряд требований к их конструкции, обеспечивающих надежность и безопасность эксплуатации автомобилей, надлежащие условия работы водителя,комфортабельность поездки пассажиров.Для эффективной и безопасной эксплуатации автомобилей в районах Севера технически и экономически целесообразны модификации этих автомобилей в северном исполнении.Автомобили должны надежно работать при безгаражном хранении в диапазоне температур окружающего воздуха от +40°С до - 60°С и относительной его влажности до 98 % при +25°С и более низких температурах. Особое внимание должно уделяться обеспечению надежного легкого пуска двигателя при низких температурах, определяющего в общем случае готовность к движению. В условиях низких температур это приобретает чрезвычайно важное значение, характеризуя безопасность эксплуатации автомобиля. Согласно ОСТ 37.001.052-87 «Требования к пусковым качествам автомобильных двигателей», предельные температуры надежного пуска холодного двигателя, а также пуска двигателя при применении системы предпускового подогрева и время подготовки двигателя к принятию нагрузки не должны превышать значений.
Таблица2.1.
Предельная температура надежного пуска холодного двигателя и время его подготовки к принятию нагрузки
Параметры Тип двигателя Карбюраторный Дизель с камерой в поршне Дизель с камерой в поршне и турбонаддувом при степени сжатия не ниже 15 Дизель с разделенными камерами при степени сжатия не ниже 21 Предельная температура надежного пуска, °С:
не ниже не выше+45** -20 -30* -12 -30* -10 -25* -20* Вязкость (сорт) моторного масла, мм2/с (сСт) Летнее 5000 5000 4000 6000 4000 6000 5000 Топливо Бензин летний Бензин зимний Дизельное «3» -35 Дизельное «3» -45 Дизельное «3» -35 Дизельное
«3» -35 Время подготовки двигателя к принятию нагрузки, мин, не более 3 8 10 8 10 8 10 10
*Пуск двигателей с применением устройств облегчения пуска; при использовании электрофакельного устройства(ЭФУ) по ТУ 37.003.741-80допускается повышение предельной температуры надежного пуска: для дизелей с камерой в поршне- до минус
25 С, а для дизелей с камерой в поршне и турбонаддувом- до минус 22 С при вязкости масла и сорте топлива , указанных в таблице.
** Для карбюраторных двигателей автомобилей многоцелевого исполнения предельная температура надежного пуска холодного двигателя не ниже -50 С.
* Пуск двигателя с применением устройств облегчения пуска холодного двигателя.
Для снижения сопротивления провертываниюколенчатого вала двигателя при пуске необходимо применять специальные зимние масла с пологой вязкостно-температурной характеристикой, с температурой застывания до -(60...70) °С. Для сокращения времени прогрева двигателя при пуске должна быть предусмотрена возможность временного отключения вентилятора.Аккумуляторные батареи для сохранения необходимой емкости должны иметь теплоизоляцию и регулируемый обогрев от работающего двигателя или других источников тепловой энергии. Имея степень заряженности 75 %, они должны обеспечивать надежный пуск двигателя без предварительного подогрева с применением средств облегчения его после 24-часовой стоянки автомобиля на открытом воздухе.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. БоровскихЮ.И. Бурлаев Ю.В. Морозов К.А.
Устройство автомобилей:Практическое пособие-М: Высш. шк.1989-288 с.
2. Толмачев Н.П.
Устройство и эксплуатация автомобилей МАЗ-500А, МАЗ-5335: Учеб.
Пособие .-М: ДОСААФ,1984-335с.
3. Родичев В.А.
Устройство и техническое обслуживание грузовых автомобилей: Учебник водителя автотранспортных средств категории «С» -М: Издательство «АКАДЕМИЯ», 2004.-256с.
4. Устройство и эксплуатация автомобилей : Учеб. Пособие/ В.П.ПолосковП.М.Лещев, В.Н. Хартанович.-2-еизд.перераб.-М:ДОСААФ, 1983-318с.

Сообщить о нарушении / Abuse

Все документы на сайте взяты из открытых источников, которые размещаются пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваш документ был опубликован без Вашего на то согласия.