О типовых недостатках в подг РЕФЕРАТОВ

До загрузки: 30 сек.



Благодарим, что скачиваете у нас :)

Если, что - то:

  • Поделится ссылкой:
  • Документ найден в свободном доступе.
  • Загрузка документа - бесплатна.
  • Если нарушены ваши права, свяжитесь с нами.
Формат: doc
Найдено: 17.09.2020
Добавлено: 20.09.2020
Размер: 0.04 Мб

Уважаемые студенты!
Считаю необходимым довести до вас типовые недостатки, которые имею место в рефератах, поступающих ко мне на проверку (по состоянию на 30.11.2015)
Обратите внимание, что реферат оценивается по следующим показателям:


п/п
Показатель (то, что оценивается)

1
Соответствие темы рекомендованной (по списку распределения тем) и соответствие ОГЛАВЛЕНИЯ названию ТЕМЫ

2
Наличие и качество (соответствие рекомендованной структуре и оформлению) введения, заключения, списка литературы

3
Степень (полнота) раскрытия темы

4
Качество оформления работы, в т.ч. форматирование текста, качество рисунков, таблиц и приложений


Наличие нижеприведенных недостатков снижают ценность выполненной работы и не позволяют выставить максимальное количество баллов:
1. Опора на один источник информации. Информация просто копируется в стиле – ряда определений. Наличие заимствованного текста, но ссылки на источник не приводятся. Это возможно в том случае, когда отсутствует анализ источников и обобщение материала.
2. Актуальность темы почему-то возникает из ничего (иногда вовсе отсутствует в тексте). Что подойти к актуальности можно: показать цифры, привести факты (обозначить проблему, её важность или, например, роль для здоровья людей, общества и (или) государства.
3. Не выдерживается рекомендованная структура для введения и заключения. Это надо просто попытаться написать своими словами. Пусть будет не складно стилистически, но главное, чтобы была мысль. Потом словесная оболочка получится. Учитесь выражать свою мысль.
4. Изложение основного текста: должны присутствовать самостоятельность мысли, высказывание своей позиции. Переход от раздела к разделу, от главы к главе должен иметь какое-то сопровождение, раскрывающее этот переход и показывающее, что из чего следует. Например, …рассмотренная сущность и содержания понятия терроризм позволяет рассмотреть формы и способы террористической деятельности… и далее идет текст следующей главы.
5. Список литературы. Приводятся голые электронные адреса. Это неверно. Покажите то, на что Вы ссылаетесь, а в скобках покажите электронный адрес (статьи, учебника, монографии, электронной библиотеки, сайта и т.д.).
6. Форматирование преимущественно не проводится. Типовые ошибки:
− разные по размеру и наименованию шрифты (допускается меньший по размеру шрифт только внутри таблиц);
− не делается различия между коротки и длинным тире, неразрывным дефисом, не устанавливается граница переносов и, как следствие, даже в одном тексте (одном реферате) в разных случаях указанные знаки ставятся произвольно, а между словами в тексте образуются бреши (промежутки) по 3-4 и более сантиметров. Неразрывный пробел вовсе не используется;
− абзацный отступ – 1, 25 см не устанавливается, форматирование устанавливается не по ширине листа (почему-то левое или слева);
− устанавливаются не нужные отступы перед и (или) после абзаца. Такие отступы оговорены: они проставляются перед параграфом, перед рисунком или таблицей. Новая глава, введение, заключение, список литературы начинаются с новой страницы;
− в оформлении литературы важны все знаки. Они приведены в примере методических рекомендаций;
− номера страниц: проставляются авторучкой (?), на титуле (?), другим шрифтом (часто это искажение появляется автоматически, поэтому надо проверить и исправить).

С уважением, Т.Газизулин!








2




Сообщить о нарушении / Abuse

Все документы на сайте взяты из открытых источников, которые размещаются пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваш документ был опубликован без Вашего на то согласия.