1Тема- ПерваяПандемия-В-Мире-1-Часть

До загрузки: 30 сек.



Благодарим, что скачиваете у нас :)

Если, что - то:

  • Поделится ссылкой:
  • Документ найден в свободном доступе.
  • Загрузка документа - бесплатна.
  • Если нарушены ваши права, свяжитесь с нами.
Формат: doc
Найдено: 10.08.2020
Добавлено: 20.09.2020
Размер: 3.45 Мб
диссертация реферат

Тема: Кто первый врачеватель (ЭсКуЛапий) остановивший древнейшую пандемию в мире?
И куда ходил Им-Хотап за знаниями?
Часть I

Начнём, пожалуй, с рассмотрения момента с более чем 4700 летней даты назад, в древнеегипетской истории!!! Эта дата (катаклизм?) хорошо доказана или раскрыта в работе Два периода Сотис между годом 18 царя Сену или ТоСортРоса.. Берлёва О.Д.
..И одним из действующих лиц (естественно) при царе/императоре ТоСортросе/ ДжоСере/ Нечерхете.. был врачеватель.. Имхотеп!? Но у данного персонажа присутствуют и другие имена. Это Асклепший и, ещё, ЭскуЛапий!? Всё это говорит об огромной известности персонажей и о глубокой древности их деяний.*
(*Хотя неоднократно предпринимались попытки, как в тот самый ранний период, так и в более поздние времена, - избавится об упоминаниях о данном ВЕЛИКОМ персонаже древнеегипетской истории.. Ещё первые археологи заметили, что проводились ограбления и грабители стали появляться сразу после III-ей династии.. ..И не просто грабили, а осуществляли святотатство – сбивали жуков-скарабеев!?..)
Да, извините, оговоримся сразу,- при исследовании, будем придерживаться вокализации (огласовки гласных) правилам древнейшего санскрита,.. т.к. именно он являлся носителем основных изоглоссов на Северо-Востоке!..**
(**По профессору ВГПУ Авдееву Ф.Ф.!?.. – Взято из его учебника Азбука Санскрита..)
- Итак – Имхотеп? Нет – ИМ[х-а/-я]Хотапа!..
(А мы же знаем, что Хоттабы и сегодня широко распространены в арабском мире..)
А вот Готтапы, это древнейшее упоминаний ГОТов.. _(Геты, - грецизированная форма.. Так Геть – геть - иди-иди, но и Топ – Тап.. тоже самое в лексике санскрита!)
Отсюда, мы с полной уверенностью можем утверждать, что Им[ъ] Хотап - ходивший, ходящий очень далеко!!!
_(И как не вспомнить, что медведь в древности именовался.. и ПоТапыч, и ТопТыга!?) И вновь НО..
Ведь у него имелись ещё два имени? Аск-Лепий/-Лепший - в подозрении, что это грецизированное имя отметаются АСК. У греков это было бы – АКСом! Но, есть и другой вариант, более приемлемый для образования этого этнонима.. - А_Склепи!? Так называлось каменное сооружение, - проще говоря – Мастаба, это древнейшие Склепы!!!
Другое имя - Эс-Ку-Лап/-Лапий. Это имя древнейшее.. русское!
(***Имя императора - ТоСортрос/ ДжоСер/ Нечерхет, рассмотрено будет ниже..)


Рис№1.1. Чумная процессия? Три маскарадных персонажа, в середине (причём краснокожих?); На руле кормчий - белокожий; Под вопросом персонаж с оч.чень похожей на противочумную маской, - средневековья;

..Выше, на рис.№1.1., многим может показаться, что это противочумная процессия?
(Для Троих уж точно, т.к. у всех трёх точно маски на лице!) И у них для этого есть, очень много оснований!
Но нам видится, что это путешествие Им(я-хо)- Хотапа в далёкие Пунты/ Пункты за.. знаниями!?.. И именно на это указывает Белокожий кормчий-рулевой! И этот образ указывает именно на.. СЕВЕР, где жили,.. как вы уже смогли догадаться, – АНТЫ! (Так же с богиней во главе караба? Причём вновь белокожей?)


Рис.№1.2. Надпись иероглифическая?

Её можно прочитать, но насколько она информативна!?
Тогда более информативны образа!

Великий БОГ – РА!!! привнесённый извне..

Рис.№2: Египетский бог Ра или всё-таки херманский.. Ре?

И здесь в имени Великого Бога Египта, мы видим попытки романо-латинской языковой школы перевести А в Е!?

Таблица №1.

Рис.№3. Сводная таблица сведений о РА именно в Египте;

На рис.№4, из всех названий рек выбивается.. Ко(у)бра! Выше же на рис.№3, мы видим, что КОБРА (урей) присутствует в головном навершии Бога РА!

1. АнТх -
Существование и возникновение этого древнейшего символа приписывают либо долине Нила – Камету, либо вообще умалчивают. И называют его, грассируя - Анкхом. Правильно ли это? Давайте вместе и проверим.
А известно ли уважаемому читателю слово БаАнт? И этот современный узел по своему виду и назначению - образу, полностью совпадает с древним АнТхом (См. выше)
Ниже же приведём речную систему древней Волги, под именем.. Ра-Антха!

Северный АнТх - речной Матушки – Волги

Рис.№4. Древняя Ра-Антха; реки – Ветлуга, Кама и Вятка (РаМа) образуют.. рамку; Восточный приток, р. Белая и западный приток, восточное течение реки Волги.. И есть те концы (в древности – Ванты, вантовые концы..);

Но кто мог перенести всё это пиршество гидронимических образов, в древности, в Долину Нила? Да только те, кто жил здесь, хаживал по РаАнтхе на карабах и именно на них, проплыв по Пунтам/ Пунктам в Долину Нила!



Небесный АнТх:


Рис.№5. Небесный Антх (Анкх?);

Для древнейших морских путешественников звёзды играли жизненно важную роль.

2. Уас -





3. ДжеД - древний:




4. СоКолы –

































Транспорт для хождения по морям,..
от Пунта к Пункту!?

Зададимся вопросом: Как же и на чём ходили по морю они? Смотрим ниже на рис №11, так называемую палетку Нармера. (Верхняя часть её – в правом, верхнем углу..)


Рис. №11: Часть Палетки Нармера;

На рис. №11, показана часть палетки Нар-Меру с чётким рисунком КАРАБА!!! (Конец IVтыс. до н.э.))

Выше, на рис.№11, в правом верхнем углу мы видим детальную прорисовку КАРАБА более 5000летней давности! На рее (-?- Нок-Рее, а по Леденёву – Антенне!?) сидит птица – не то сокол, не то голубь (видимо для поиска суши?). И из Верхнего Египта с прорисей на глиняных горщках.. рис. №13. (Ниже)


Рис.№12. Верхняя часть Палетки..;


Рис.№13. Вид (реконструкция) древнейшего.. Ка-Ра-Ба с палетки;

А лица коровьи? (Специально рога были убраны!?)
И овал, и так называемые разрезы глаз, и профиль носа, и наконец – губы (особенно справа вверху!).. Как будто со средневековых фресок!?..*
(Фото ликов женских, и средневековья, и чуть раньше – реконструкция, приведены ниже на рис.№20, стр.26)

Ниже ещё одна прорисовка Ка-Ра-Ба..

Рис. №13. Древнейшие.. Ушкуи или северные.. КОЧИ???

Конструкция (обводы) судна на рис.№13 полностью повторяет, что начертано/ показано на палетке Нармера, (на рис. №11- №12..)
А средневековые ушкуи не только обводы повторяют, но и управление на море.. с помощью Двух Вёсел на корме!?.. Чертёж с рис.№13, чётко указывает, что ПаРус на мачте перенесён практически на нос, т.к. цетр тяжести был перенесён на КОРМУ. Это имеет огромное значение в устойчивости, как по курсу, так и в поперечном отношении – по тангажу! (При плавании по штормовому морю, т.к. именно это позволяет идти чётко по ветру с парусом, не позволяя подставлять борта боковым волнам! Пример: рыбачьи поплавки уложенные на бок..)
Эти задумки древних – феноменальны! Но это ж было известно по управлению гондолами в Венеции, теми же гондольерами!?

Сказание о древнейшем Царе Египта и первом врачевателе..

Представим себе, как звучало бы данное сказание..
В три-девятом царстве, в три-девятом государстве жил-был царь – всем известный (го)Су-дарь!!! (Су – вода; дар – по-русски всем известно! Или перефразируя – Дар-воды???..);
Но ведь это не далеко от истины, т.к. имя фараона звучит, как Джа-саръ! Или Я-Сарь!?.. И получается, что это не имя, а титул? (Вновь отступаем от романо-греческой вокализации, т.е. в российской исторической науке – норманнизма!..)
Тогда ТоСортРос что? Сегодня любой археолог- египтолог знает, что комплекс ступенчатой пирамиды был в таком запустении, захламлении – поэтому и название То-Сортир, полностью соответствует, по греческим источникам, тому месту. А вот -Росс!? - думаю тоже любому понятен отсыл?.. Но могут возразить, что и Манефон, и другие греко-эллины сообщали в начале н.э.?! (Правда и то, что достаточно поздно – прошло то около 2500 лет!)
И последнее.. НеЧерХет! По санскритским правилам имя - АнЧар-хатти!!! Что такое Анчар, мы можем сегодня гадать, но звук Ч(е) в древности озвучивался как.. ТьС(е)!?
Тогда и слово.. звучало как,.. АнТьСаръ-хатти!!!
АНТ-Саръ?..
(Вот, что называется.. и приплыли? - т.к. начальное слово грециизированное..)


5. Сводная таблица символов/божеств:

Сравнение Пантеонов БОГОВ

Таблица №2:

Др. Египет
/ vs /
Др. Русь

1.
Антх - божественный знак
/ vs /
Река – РаАнтха;
В Костёнках - 24000лет;

2.

РА - бог солнечный- не Египет;


3.

Сет - не Египет;


4.

Исита- Изида не Египет;


5.
ОсьСирис;
/ vs /
(О)сьТоЖары;

6.
ДжеД - около 5000 лет;
/ vs /
Не Египет
ДзеД - Шигиринский Идол(12000 лет)

7.
ГОР - сокол;
/ vs /
Гор-Яр(ый) – РаРог;

8.
СЕТ - противник богов;
/ vs /
Велес-Сет - ВаалаСат;

9.





Пантеон БОГОВ привнесённых в древний Египет, около 5000 лет назад.


Вывод.
ИМ(ях)ХоТап– Врачеватель, учёный, строитель и архитектор (..) – таким ЕГО запомнили жители Долины чёрного Нила - Камету.
Но если мы внимательно всмотримся на рис.№1.1. в маску под вопросом, то чётко можем понять, что это противочумная маска, типа средневековой Европы!?.. А не Европа ли переняла из древности такие маски?

Так куда же “ПУТЕ-шествовал” наш герой? --
..Одна из масок этого изображения – СкаРабей! -
..Так египетские скарабеи с иероглифами, фаянсовые пронизи-бусы (лев, лягушка) и палетки с головой младенца Гора являлись массовыми украшениями у жителей низовий р. Воронеж. Их находки отмечены в могильнике Сады (устье реки Воронежа) и в погребениях Чертовицкого могильника скифо-сарматского времени. (Курган №31 по проф. Медведеву А.П.) Их более раннее происхождение вызвано, скорее всего, долгим импортом через Кавказ и Причерноморье. Возможно, они были военным трофеем сарматского завоевания Верхнего Дона и Воронежа – разграблением более ранних культур [2]..
[2]- 21.Археологический музей ВГУ hist.vsu.ru›archmus/cimer t.html.
(См. рис. №1.1. выше..)
На протяжении всей истории археологических исследований на территории Причёрноморья находили и продолжают находить в курганных захоронениях и на раскопах древних городов массу древнеегипетских амулетов (жуки-скарабеи– Пётр Ольденбургский, царевич, мол нашёл скарабеев в Рамони, под Воронежем, и пр. и пр.). Так же удивительно, но факт:
..На реке Чусовой в Пермской области была найдена бронзовая статуэтка Амона-Ра с надписями, а на Алтае обнаружили известняковую фигурку египетского домового божка – Беса, в Томской области откопали бронзового Осириса. В Причёрноморье (в Крыму, на Украине, в Закавказье) такие находки исчисляются десятками.
..Эти факты объяснимы, как раз, с позиций теории евросибирской лесостепной прародины индоевропейцев. Степь и реки давала путь, возможность преодоления пространства, лес давал жизненные ресурсы. И только лесостепь в те отдалённые века давала возможность человеку развиваться в прогрессивном направлении. Спорить с этими фактами бессмысленно, вся история подтверждает правоту этих положений. Жители крайнего севера в борьбе с суровыми природными условиями в редких случаях смогли преодолеть дикий первобытный образ существования. Южные, при тропические области, напротив, послужили своими избыточными жизненными ресурсами тормозом в развитии общественного устройства. В пустынях и горах на людские сообщества действовали сочетания этих факторов. Огромная степь, великие реки и богатые леса – всё это и явилось основными факторами раннего зарождения цивилизаций в лесостепи, много раньше, чем становление древневосточных государств, которые и есть продолжение древнейшей Евро-Сибирской (Тартарийской!) пра-Империи.
..На Руси же перстни с драгоценными и поделочными камнями называли жуковинами. Это название определённо перенесено с египетских перстней в форме жуков-скарабеев, с которыми, очевидно, русские были хорошо знакомы.


Рис.№14. На карте Чёрное море именуется.. ПОНТом Эвксинским!

Вопрос связи Египта с Понтом может прояснить и история внешних сношений. Египет на протяжении многих столетий импортировал продукцию других стран и народов, и экспортировал за границу нильской долины свои товары. Одним из основных торговых партнёров Египта, как раз и был Понт. Золото, медь, серебро, лазурит, мирровое дерево и многие другие товары ввозили в Египет из Понта!..
Все эти штрихи ложатся в общую копилку обоснования нашей гипотезы существования Евросибирской империи и Причерноморского портового Пунта - Понта и тесных контактов египтян с жителями прародины своих царей.... – (Ниже более полно сообщает автор ПроХОР! С портала Славянская культура..)..


Приведём ещё одну карту – Путей и Пунктов:

Рис.№14. Пути – Пунты и Пункты! Их насчиталось ДЕВЯТЬ!!!


..Около 1950 г. до н.э. в период правления Ментухотепа III царский вельможа Хенну совершил несколько рейсов в Пунт. Вот отрывок из рассказа, написанного самим Хенну:
Я был послан, чтобы провести корабли в страну Пунт и доставить оттуда для фараона благовония. Я отправился из города Коптос. Его величество дал мне команду вооруженных людей, происходивших из южной страны Тебайда... Я прибыл в порт Себа (СеБата?) и там построил грузовые корабли, чтобы отвезти назад разные товары. И я принес богатую жертву быками, коровами и козами. И когда я вернулся из Себы, у меня были товары, найденные мной в портах Священной Страны (Пунт). Я вернулся назад по дороге через Уак (см. Акко или Аке или Птолемаида – юг Финикии?) и Роан (см. Риони?) и привез с собой драгоценные камни для храмов. Такое дело было совершено впервые с тех пор, как существуют фараоны...
Приблизительно в конце XVI века до н. эры знаменитая царица Хатшепсут послала в Пунт большую морскую экспедицию. Среди прочих товаров эта экспедиция привезла живые мирровые деревья, которые были высажены в саду благовонных растений, разбитом на террасе храма бога Амона в Египте, живого леопарда (Барса?), пойманного специально для царицы, и множество шкур пантер. В Дер-эль-Бахари на стене храма высечены надписи и изображения, относящиеся к этой экспедиции.
В одной из надписей говорится:
Корабли были нагружены чудесными товарами страны Пунт: драгоценным лесом, грудами благовонных смол, свежими благовонными деревьями, черным деревом, изделиями из слоновой кости, оправленными в чистое золото из страны Аму, душистым деревом, хезитским деревом, ахемскими благовониями, священной смолой, краской для глаз, собакообразными обезьянами, длиннохвостыми мартышками, борзыми собаками, шкурами леопардов и туземцами (?) с их детьми.
Никогда еще с тех пор, как стоит мир, ни один фараон не получал таких приношений.
Отправляли свои экспедиции в Причерноморье Аменхотеп-III и Хоремхеб – правители XVIII египетской династии.
Рамзесы, второй и третий, также торговали с Пунтом. Даже в период правления XXVI династии на стелах сообщается о контактах с Пунтом.
Некоторые тексты сообщают нам, что морские суда доставлялись до берега Красного моря посуху, волоком. (!) Приведём здесь такое сообщение (такой перевод).
Уже известный нам царедворец Хенну вещает:
…Я выступил с войском в 3 тысячи человек. Я превратил дорогу в реку, красные земли (пустыню) в зелёный луг, я давал один бурдюк, два кувшина воды и двадцать хлебов каждому человеку каждый день. Я построил двадцать водоёмов в вади (пересохших реках) и два в Куахете.. Я построил этот корабль. Я оснастил его как нужно.. Когда я проплыл по Великой зелени (по мнению некоторых египтологов - Индийский океан(?), я сделал всё, что повелел мне его величество...)

Сноски.
1.
2.
3.

Литература:
I-

II- материалы сторонних авторов
1. Лукас А. Материалы и ремесленные производства Древнего Египта. М., 1958, материалы сети Интернет;
2. Бадж Э.А. Уоллис. Египетская религия. Египетская магия: Пер. с анг. - М.: Новый Акрополь, 1996. - 416с.;
3. Бадж Э.А. Уоллис. Мумия.;
4. Бадж Э.А. Уоллис. Египетская книга мёртвых.;
5. Бьювэл Р., Джилберт Э. Секреты пирамид. Созвездие Ориона и фараоны Египта: Пер. с анг. - М.: Вече, 1997. - 368с.;
6. Великовский Им. Рамзес II и его время: Пер. с анг. - Ростов на Дону: Феникс, 1997. - 320с.;
7. Грушко Е.А., Медведев Ю.М. Словарь славянской мифологии. - Н. Новгород: “Русский купец”, “Братья славяне”, 1995. - 368с.;
8. Драчук В.С. Дорогами тысячелетий. - М.: Молодая гвардия, 1977. - 256с.;
9. Кайсаров А.С., Глинка Г.А., Рыбаков Б.А. Мифы древних славян. Влесова книга. - Сост. А.И. Баженова, В.И. Вардугин. - Саратов: “Надежда”, 1993. - 320с.;
10. Косидовский З. Часы веков. Тайны археологии.: Пер. с польск. - М.: Остожье, 1997. - 496с.;
11. Книга Велеса. Перевод и комментарий А.И. Асова. - М.: Наука и религия, 2003г. - 288с.;
12. Маковский М.М. Сравнительный словарь мифологической символики в индоевропейских языках: Образ мира и миры образов. - М.: Гуман. изд. центр Владос, 1996. - 416с.;
13. Мартынов А.И. Археология: Учебник. - М.: Высшая школа, 1996. - 415с.
14. Матюшин Г.Н. Археологический словарь. - М.: Просвещение: АО Учеб. лит., 1996. - 304с.;
15. Пелих Г.И. Происхождение селькупов. Томск, издательство ТГУ, 1972 г., 424 стр.;
16. Рыбаков Б.А. Язычество Древней Руси. М., "Наука", 1987 г., 565 стр.
17. Русский народ: Его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия. - Иркутск: Восточно - Сибирское кн. изд., 1992. - 544с.;
18. Русские народные сказки. Т. 1,2: Сост., авт. вступ. статьи и коммент. О.Б. Алексеева. - М.: Современник, 1988. - 842с.:
19. Снисаренко А.Б. Властители античных морей. - М.: Мысль, 1986. - 239с.;
20. Четверухин А.С. Проблемы исследования Раннего Египта;
21. Холл М.П. Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалической и розенкрейцеровской символической философии: Пер. с анг. - Новосибирск: ВО Наука, Сибирская издательская фирма, 1992. - Т.1 - 368с.;
22. Хрестоматия по истории Древнего Востока: Ч.1. - М.: Высшая школа, 1980. - 328с.;
23. Хэнкок Г. Следы богов. В поисках истоков древних цивилизаций: Пер. с анг. - М.: Вече, 1997. - 496с.;
24. Шанский Н.М., Боброва Т.А. Этимологический словарь русского языка. - М.: Прозерпина, 1994. - 400с.;
25. Эмери Уолтер Брайен. Архаический Египет. М.: Новый Акрополь, 1996. - 416с.;
26. Материалы Интернет-страниц.;


Статья находится в разработке (В доработке!)



05.05.2020г.
Фролов Василий /Профессор АГП/

Фролов Василий, 2020 г.
Права принадлежат - Фролов Василий Александрович, 2018 г.








Сообщить о нарушении / Abuse

Все документы на сайте взяты из открытых источников, которые размещаются пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваш документ был опубликован без Вашего на то согласия.